Сотрудники сети АЗК «БРСМ-Нафта» по всей Украине присоединились к самой масштабной уборке страны

В субботу, 25 апреля, команда национальной сети автозаправочных комплексов «БРСМ-Нафта» вышла на самую масштабную уборку страны в рамках Всеукраинской экологической акции «Сделаем Украину чистой! — 2015».

Всего в этот выходной день около сотни сотрудников сети «БРСМ-Нафта» из разных регионов приняли участие во всеукраинском субботнике, демонстрируя бережное отношение к окружающей среде и искреннее желание сделать родную страну чище. В столице команда центрального офиса сети «БРСМ-Нафта» присоединялась к уборке одного из самых любимых мест отдыха киевлян — Ботанического сада имени академика Фомина, который является одним из старейших ботанических садов Украины. Кроме уборки территории, участники помогли коммунальным службам освободить от кирпича и строительного мусора часть парка, прилегающей к реставрируемому забору.

Также волонтеры сети «БРСМ-Нафта» приняли участие в мастер-классе по высадке елей, заложив в парке аллею этих замечательных деревьев. Сеть «БРСМ-Нафта» насчитывает более 140 автозаправочных комплексов по всей Украине. В субботу сотрудники сети из разных регионов также помогали делать Украину чистой, наведя порядок на территориях зеленых и лесопарковых зон, которые находятся рядом с АЗК.

«У нас, как социально-ответственной компании, есть искреннее желание сделать Украину лучше. Как известно, все большое начинается с малого, а изменить что-то глобально можно уже сейчас — начав с себя. Это действительно важно, что сегодня эту всемирную экологическую инициативу активно поддерживают представители украинского корпоративного сектора, и с каждым годом все больше компаний уделяют внимание корпоративному волонтерству. Это свидетельствует о том, что бизнес в Украине становится по-настоящему социально-ответственным, а значит — наша страна на правильном пути», — прокомментировал Александр Мельничук, директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК «БРСМ-Нафта».

Напомним, экологическая акция «Сделаем Украину чистой!» (Let's Do It, Ukraine!) — самое масштабное мероприятие по уборке зеленых зон и мест общественного отдыха в нашей стране. Акция проводится в Украине уже пятый год подряд, и в этом году проходит под патронатом первой леди страны Марины Порошенко. В 2014 году к акции удалось привлечь более 200 000 участников в 1000 населенных пунктах Украины. В свою очередь, Let's Do It, Ukraine! — общественная инициатива, которая является частью всемирного экологического движения Let's Do It, World, основанного в Эстонии в 2008 году, которое охватывает уже более 112 стран мира.