На гребне волны: сеть АЗК «БРСМ-Нафта» поддержала регату по академической гребле в Херсоне

Национальная сеть автозаправочных комплексов «БРСМ-Нафта» во второй раз способствовала проведению мероприятия, предоставив организационную и финансовую поддержку.

<p>14-16 апреля 2015 года в Херсоне прошли традиционные всеукраинские соревнования по академической гребле, посвященные памяти первого президента Федерации академической гребли Украины Вадима Кохненко.</p> <p>В соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов. Среди них &amp;mdash; украинские гребцы-академисты, которые представляли нашу страну на Олимпийских играх в Лондоне, а также Чемпионы мира среди взрослых и юниоров до 23 лет, многие школьники, студенты колледжей и университетов, среди которых, без сомнения, есть будущие участники Олимпийских игр.</p> <p>&amp;laquo;Такие мероприятия предоставляют украинским спортсменам шанс проявить себя, пройти внутренние квалификационные отборы и успешно выступить на международных соревнованиях, &amp;mdash; убежден Президент Федерации академической гребли Херсонской области Игорь Гарагуля. &amp;mdash; В этой регате соревновались лучшие из лучших &amp;mdash; гребцы-академисты, которые неоднократно представляли Украину на спортивных турнирах в мире, а также настоящие таланты, впереди у которых &amp;mdash; большое спортивное будущее. Сейчас мы активно работаем над тем, чтобы наш вид спорта обязательно был представлен на летних олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году. И хотя сейчас для достойной подготовки спортсменов международного уровня действительно не хватает надлежащего финансирования, мы не теряем оптимизма. Ведь совместными усилиями государства и крупнейших украинских компаний, которым не безразлична судьба украинского спорта, мы обязательно преодолеем эти препятствия&amp;raquo;.</p> <p>Директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК &amp;laquo;БРСМ-Нафта&amp;raquo; Александр Мельничук: &amp;laquo;Мы поддерживаем всеукраинские соревнования в Херсоне уже во второй раз, поскольку убеждены, что такие мероприятия действительно открывают новые возможности для юных украинских спортсменов и влияют на развитие отечественного спорта в целом. Сейчас наша страна как никогда нуждается в промоушене. А что поможет лучше сформировать позитивный имидж Украины за рубежом как не победы наших спортсменов на международных спортивных аренах? Сейчас молодежь требует большего внимания к себе, примера здорового образа жизни, побед и самосовершенствования. Этой весной мы поддержали два спортивных мероприятия, которые призваны воспитывать здоровое подрастающее поколение, помочь юным спортсменам получить свою путевку не только в мир большого спорта, но и в жизни, получить признание на международном уровне. Могу заверить, что мы продолжим развивать этот вектор в социальной деятельности нашей компании&amp;raquo;.</p>