При поддержке сети «БРСМ-Нафта» юные боксеры получили путевку в мир большого спорта

Национальная сеть автозаправочных комплексов «БРСМ-Нафта» поддержала всеукраинский турнир по боксу среди юношей 13-14 лет, посвященный памяти мастера спорта международного класса Олега Лифанова. Мероприятие проводилось под патронатом Федерации бокса.

В целом мероприятие собрало 142 спортсмена из 24 областей Украины, а также Польши и Словакии. За 4 дня поединков юные боксеры показали действительно высокий уровень мастерства и игровой техники, которая достойна турниров не только регионального, но и международного уровня, а сам чемпионат стал активной подготовкой для важных боксерских стартов в спортивном будущем его участников и особенно победителей.

Помимо организационной и финансовой поддержки мероприятия, сеть АЗК «БРСМ-Нафта» поощрила наиболее ярких и талантливых спортсменов чемпионата собственными наградами. Так, лучшему боксеру турнира, боксеру с лучшей техникой, а также спортсмену, продемонстрировавшему настоящий спортивный характер, страсть и волю к победе, представители компании торжественно вручили грамоты и денежные премии. Обладатель титула «Лучший боксер турнира» Владислав Марчук из поселка Глеваха Киевской области тренируется уже более 7 лет и имеет большую амбициозную цель в жизни — получить олимпийское золото и стать чемпионом мира по боксу.

«С первых боев в этом турнире, я был уверен в своей победе, — делится впечатлениями Владислав. — Свою будущую жизнь я связываю только с боксом, но понимаю, что нужно очень много тренироваться, верить в себя и только тогда можно добиться успеха. Пока я не решил, на что потрачу денежный подарок от компании «БРСМ-Нафта», но однозначно не на развлечения. Думаю, куплю себе экипировку и новые боксерские перчатки».

Для Владислава, как и для всех юных участников соревнований, этот чемпионат действительно может стать путевкой в мир большого спорта, ведь победители получат шанс попасть в сборную Украины по боксу среди юниоров и выступать за нашу страну на международных аренах. Такие мероприятия взращивают конкурентных спортсменов, способных не только достойно представлять Украину на самых больших соревнованиях, но и побеждать в них, — уверен идеолог и организатор турнира — старший тренер Васильковской районной ДЮСШ, мастер спорта международного класса Алексей Джунковский.

«В нашей стране есть очень много действительно талантливой спортивной молодежи, которой нужно давать «билет» в будущее. В это непростое время, когда остро стоит вопрос недостаточности финансирования спорта в регионах, мы рады, что к нашему важному делу присоединяются представители национальных компаний и крупного бизнеса. Только совместными усилиями мы сможем содействовать развитию украинского бокса и силовых видов спорта не только на всеукраинском, но и международном уровне», — сказал тренер.

По словам Александра Мельничука, директора департамента стратегического маркетинга сети АЗК «БРСМ-Нафта», в рамках стратегии социально-ответственной деятельности компания оказывает поддержку проектам, направленным на популяризацию здорового образа жизни среди детей и молодежи: «Бокс закаляет характер и развивает способность ставить перед собой цель и добиваться ее. На турнире мы увидели огромное количество активных, спортивных, самоотверженных ребят, готовых бороться за победу до последнего. Все они — будущее нашей страны. Поэтому мы с удовольствием присоединились к проекту, который помогает воспитывать здоровое подрастающее поколение. В свою очередь, турнир, который проводится в Василькове, уже давно перестал иметь только областное значение, приобретя статус важного события в юношеском спортивном мире бокса. Уверены, что его победителей ждет большое спортивное будущее, и мы с радостью будем помогать им в дальнейшем».